II: Siegreicher Abschluss der Englischen Woche

ESV II – FC Teutonia München II 4:1 (2:1)

Für das letzte Spiel der englischen Woche präsentierte sich das Wetter von seiner besten Seite. Zusätzlich dazu spielten wir vor heimischer Kulisse mit zahlreichen Fans, was uns noch viel mehr anspornte, endlich einen wohlverdienten Sieg einzufahren. Einziges Problem heute: der Schiedsrichter war wie vom Erdboden verschluckt. Glücklicherweise fand sich unter den Zuschauern eine Freiwillige, die kurzerhand mit Leibchen, Pfeife, etc. ausgestattet wurde (und ihre Sache ziemlich gut machte – Danke!).

Wir starteten (ursprünglich) relativ defensiv aufgestellt, was sich aber nach einigen Minuten in ein ziemlich offensives Spiel verwandelte. Nach einem kurzen Angriff der Gegner, welcher von V geklärt wurde, versuchte L eine Minute später ihr Glück mit einem Torabschluss. Der Konter der Gegner konnte zwar von Cara noch hervorragend geklärt werden, leider fand aber der Abstauber seinen Platz in unserem Tor und wir begannen erneut ein Spiel, in dem wir einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Davon ließen wir uns allerdings nicht unterkriegen: wir spielten schön zusammen und hatten einige große Chancen über L oder P. 10 Minuten nach dem Gegentor wurde unser Kampfgeist belohnt und ein Nachsetzer von T kugelte ins gegnerische Tor – 1:1! Bereits 3 Minuten später setzte Leonie einem Pfostenschuss nach und wir erhöhten zum 2:1. Unser Mittelfeld gab sich alle Mühe und zeigte schönste Kombinationen, welche aber bis zur Halbzeitpause ergebnislos blieben.

In die zweite Halbzeit starteten wir direkt offensiv rein und kamen oft vor’s Tor. Wir konnten ein schönes Spiel machen, in dem wir ruhig von hinten aufbauten und dann weiter Richtung Tor marschierten. Nach einer Viertelstunde und einem Schuss aus zweiter Reihe von Pia erhöhten wir unseren Vorsprung auf 3:1. Nun machte auch Teutonia Druck und unsere Abwehr und unsere Torfrau waren gefordert, machten ihre Sache aber gut, sodass die Torschüsse der Gegner entweder geklärt werden konnten, oder ihren Weg ins Toraus fanden. Zehn Minuten vor Schluss leistete T noch gute Vorarbeit, welche Doro dann auch in ihr Einstandstor zum 4:1 verwandeln konnte – Glückwunsch! Dieses Ergebnis konnten wir die letzten Minuten auch dank Cara, welche einen Freistoß schön parierte, gut halten.

Nach zwei unverdient sieglosen Spielen konnten wir somit heute endlich wieder einen Sieg feiern und haben gezeigt, dass wir auch Tore schießen können. Damit können wir uns nun erstmal erholen und mit der gleichen Energie in die nächsten Spiele starten.

Es begannen: Cara, Verena V., Laura, Verena S., Michelle, Josi, Folke, Emma, Pia (1), Tati (1), Leonie (1)
Eingewechselt wurden: Paula, Nathi, Toni (Bernd), Sophie, Doro (2)